Salon de thé à Kaysersberg, près de Colmar

Le Salon

Le Chef Olivier Nasti donne carte blanche au Chef Pâtissier Jordan Gasco
et au Chef Sommelier Jean-Baptiste Klein pour orchestrer un Tea Time d’exception, à la quête de l’excellence

Le Chef Pâtissier Jordan Gasco, nous offre une pâtisserie gourmande qui touche les papilles en plein cœur.

L’élégance du bon produit, le talent en plus, et puis ces clins d’œil ludiques aux souvenirs d’enfance.
Parmi elles, le dessert 100 % vanille de Tahiti, la Cabosse conçue à partir d’un chocolat Criollo du Venezuela, la tranche de kougelhopf en trompe-l'œil, la madeleine de Proust revisitée en petit gâteau avec à l’intérieur des myrtilles des Vosges, une mousse infusée au thé Earl Grey, un cake au citron et des myrtilles fraîches liées avec un jus de myrtille.  

 

“Prenez place dans notre nouveau cocon de douceur, au cœur de Kaysersberg. Ici, chaque moment est une invitation à la sérénité : laissez-vous porter par l'atmosphère chaleureuse et raffinée de notre maison" Olivier Nasti

Informations pratiques

Ouvert tous les jours de 10h à 18h. 

Le Tea Time vous est servi du jeudi au dimanche de 13h30 à 16h30 sur réservation uniquement. 

L’offre du Tea Time change chaque semaine grâce à notre Chef Pâtissier et Chocolatier qui profite de ses balades en forêts pour faire évoluer la carte selon ses cueillettes.

Pour le Chef Sommelier Jean·Baptiste Klein, le Tea Time est bien plus qu’une expérience, c’est un voyage.

La carte propose une sélection de produits purs, précis, et de niche. On y découvre une sélection de thés du monde entier, une sélection de jus locaux bio aussi rares que délicieux. 

Table Le Salon - Chambard
Table Le Salon - Chambard

« Le Salon » est l’occasion de créer un lieu exclusivement dédié à ce voyage culinaire d’exception. Au-delà du Tea Time, toujours servi sur un créneau spécifique dans la journée, l’espace comprend un bar dédié et une carte de snacking disponible à toute heure qui propose à la fois des pâtisseries comme des sandwiches élaborés au style gastronomique.

« Le Salon » vous accueille dans un lieu moderne, à la décoration épurée, très lumineux grâce à de grandes fenêtres arquées où des matières nobles comme des murs en céramique seront travaillées à la main par une artiste.

Le Salon | pâtisseries | Tea Time

La carte du Tea Time

La Marche Gourmande
en 9 étapes
70 euros

Entre réminiscences d’enfance et créations délicates, chaque pâtisserie magnifie des ingrédients d’exception.

La Marche Gourmande en 9 étapes

Fleichnacka de viande de gibiers
Potiron et chèvre de nos montagnes en raviole
Dampfnudel gratiné à la tomme d'Alsace et truite marinée 

Manala au riz au lait
Torche aux marrons et églantines des vignes 
Tarte au fromage blanc 
Bâton de cannelle feuilleté aux épices et marmelade
Poire chaude au sarrasin
Esprit d'une Forêt Noire
 

Servie avec une boisson fraîche
 ou chaude de votre préférence

La Marche Gourmande
en 6 étapes
55 euros

La Marche Gourmande en 6 étapes

Fleichnacka de viande de gibiers
Dampfnudel gratiné à la tomme d'Alsace et truite marinée 

Manala au riz au lait
Torche aux marrons et églantines des vignes 
Tarte au fromage blanc 
Poire chaude au sarrasin

 

Servie avec une boisson fraîche
 ou chaude de votre préférence

Le Petit-Déjeuner

L'Éveil Alsacien 

Une boisson chaude 
Une belle part de notre Kougelhopf maison
ou
Une viennoiserie pur beurre au levain

12 euros 

Le Matin Épicurien

Une boisson chaude 
Un jus d’orange frais pressé 
Une viennoiserie pur beurre au levain
ou
Une tartine de pain au levain,
du beurre maison et confiture de chez Christine Ferber 

18 euros

Le Sucré

La part de notre Kougelhopf maison au levain 
accompagnée de confiture de chez Christine Ferber 
6 euros

La viennoiserie pur beurre au levain
au choix
4 euros

La part de cake
6 euros

La création pâtissière
en vitrine
12 euros

Le Salé

Le croque à la truffe noire 
“tuber melasnosporum”

Accompagné d’une salade verte
38 euros

Le Smörrebröd au pain de seigle 
Nos créations du jour 
sont à découvrir en vitrine
13 euros 

L’instant Kaviari

Le caviar Osciètre prestige
Accompagné de blinis et de crème épaisse
30g - 95 euros
50g - 155 euros

Le coeur de saumon fumé impérial
Accompagné de toasts de notre pain au levain 
et d’un beurre au citron
100g - 30 euros

Les sardines millésimées à l’huile d’olive bio
Servies avec une salade de pommes de terre 
115g - 22 euros