Hôtel restaurant en Alsace
A la rencontre de la famille Nasti
Le Chambard, c’est une histoire de famille. Celle des Nasti.
C’est en 2000 que l’histoire commence, lorsqu’Olivier et Emmanuel, deux frères unis par le goût de recevoir et de partager, reprennent cette maison riche d’un passé d’un siècle. Le premier dirige les cuisines, obtenant bientôt une première étoile Michelin® en 2004 suivie du titre de Meilleur Ouvrier de France en 2007 et d’une seconde étoile Michelin en 2014 pour le restaurant gastronomique.
Emmanuel, quant à lui, élabore une carte des vins de haute volée, sublimant parfaitement les saveurs orchestrées par son frère dans les plats servis au restaurant. Il se dirigera vers d'autres horizon en 2016 en devenant le successeur de l'enseigne "Marchand de Vin Henner".
En sa qualité de Maîtresse de Maison, Patricia Nasti, l’épouse d’Olivier le Chef, compose avec passion un service haut de gamme, de prestations 5 étoiles, grâce à une équipe professionnelle entièrement vouée au confort du client.
En 2015, l’hôtel de luxe rejoindra le prestigieux réseau des « Relais & Châteaux ».
Olivier et Patricia sont aujourd'hui plus que jamais unis autour de ce projet de vie qui est le Chambard.
Le Chambard,
un lieu d'histoire et de caractère
Après la Seconde Guerre Mondiale, le Chambard est repris par un hôtelier altkirchois, Médard Peter. Ce dernier dirige l’établissement pendant 25 ans, années au cours desquelles la table est récompensée d’une étoile au Guide Michelin®. Le Chambard est ensuite racheté par Pierre Irrmann.
Puis, en 2000, les frères Olivier et Emmanuel Nasti reprennent le flambeau, près d’un siècle après sa fondation. Les deux hommes font de cette adresse une halte gastronomique incontournable d’Alsace.
Le restaurant obtient ainsi sa première étoile en 2004 et, 3 ans plus tard, le Chef Olivier Nasti est sacré Meilleur Ouvrier de France. Durant l’année 2009, l’hôtel de luxe devient un Hôtel Spa en Alsace, à Kaysersberg : sur 200 m² sont aménagés piscine à débordement, sauna, jacuzzi, hammam et salles de soins.
En 2014, le restaurant est distingué par une 2e précieuse étoile au Guide Rouge. Une consécration. La même année, un Bib Gourmand est attribué à la Winstub, le restaurant traditionnel alsacien du Chambard.
L'année suivante, le Chambard devient membre de Relais & Châteaux, puis des Grandes Tables du Monde en 2018. Enfin, en 2021, le restaurant reçoit la distinction de la 5ème Toque par le Gault & Millau, et est classé 10ème au rang mondial de la Meilleure Table par La Liste.
Le Chambard, UNE DEMEURE ANCESTRALE
Bienvenue dans une demeure ancestrale de Kaysersberg, datant du 18ème siècle.
Le Chambard, du nom de ses premiers propriétaires, accueille les voyageurs depuis le début du 20ème siècle, passant entre les mains de plusieurs générations de restaurateurs et hôteliers.
Incarnant la 2ème génération à la tête de l’établissement, c’est Marius Chambard, aidé de son épouse, qui lui donna ses lettres de noblesse. Déjà considéré comme l’une des meilleures tables d’Alsace, le Chambard attire une clientèle venant du monde entier, des clients qui peuvent profiter de la trentaine de chambres que compte l’auberge.