
Le Festival de La Vigne au Chambard
La 2ᵉ édition du Festival de la Vigne se déroulera du 19 mars au 6 avril 2025.
Installé dans un cadre privilégié, entre les vignes et les Vosges, au cœur de la route des vins d’Alsace, notre établissement profite d’un terroir d’exception. À travers cet événement annuel, nous souhaitons célébrer la richesse de notre région, la générosité de ses produits locaux et le savoir-faire des vignerons qui nous accompagnent avec des cuvées remarquables.
Le programme du Festival de la Vigne
Le Festival de la Vigne propose trois dégustations par semaine le mercredi, jeudi et vendredi soir d’une durée d’une heure et quart animée par le Chef Sommelier et Meilleur Ouvrier de France Jean-Baptiste Klein en compagnie d'invités exclusifs. Ce moment privilégié sera limité à un groupe de 16 personnes maximum par soir au tarif de 65 euros par personne.
À la Winstub du Chambard, un travail main dans la main s’opère entre la cuisine et la sommellerie afin de proposer des menus avec des accords mets, servis pour le déjeuner et le dîner au tarif de 95 euros.
À l'occasion de cette 2ᵉ édition du Festival de la Vigne, le programme de dégustations suivant sera proposé pour célébrer le terroir et le savoir-faire des vignerons.
Semaine du 17 au 23 mars :
- Mercredi 19 mars :"Beautés Corses"
- Jeudi 20 mars : Les Meilleurs Ouvriers de France : Jean-Baptiste Klein, Meilleur Ouvrier de France Sommelier et Christelle Lorho, Meilleur Ouvrier de France Fromager.
- Vendredi 21 mars : "Les coups de cœur d'Alyzée" animée par Alyzée Marchal commis Sommelière au Chambard
Semaine du 24 au 30 mars :
- Mercredi 26 mars : "Whiskys d'Altitude de Hautes Glaces"
- Jeudi 27 mars : "Les Portos" avec le Master of Port Fréderic Schaetzel, Sommelier à l'Auberge de l'Ill.
- Vendredi 28 mars : "Le Jura par Ganevat"
Semaine du 31 mars au 6 avril :
- Mercredi 2 avril : "Terroirs Pyrénéens"
- Jeudi 3 avril : "Battle Meilleur Ouvrier de France VS Master Sommelier avec Bertrand Lutaud"
Réservez votre dégustation dès maintenant par téléphone au 03 89 47 10 17 ou par mail à l'adresse info@lechambard.fr

Découvrez les portraits des invités du Festival de la Vigne
Une expérience œnologique inédite
À l’occasion du Festival de la Vigne, Le Chambard met en lumière l’excellence de son Chef Sommelier, Jean-Baptiste Klein, Meilleur Ouvrier de France en 2018 et élu Sommelier de l’année 2024 par le Gault et Millau.
Sa passion inégalée pour l’œnologie et son savoir-faire d’exception sont au cœur de cette expérience unique. Jean-Baptiste invite une sélection de sommeliers prestigieux pour offrir des moments de dégustation inédits, où l’accord parfait est exploré avec finesse et créativité.
Chaque dégustation devient une véritable œuvre d'art, portée par l'expertise d’un homme qui a su se distinguer parmi les meilleurs.
Avec une approche à la fois raffinée et pédagogique, Jean-Baptiste Klein partage son amour des grands crus et éveille la curiosité des convives en tissant des récits fascinants autour de chaque vin.

Dîner à 4 mains
Accords de Sommeliers
Plongez au cœur d'une expérience culinaire unique à travers un dîner à 4 mains Accords de Sommeliers, point d'orgue de cette seconde édition du Festival de la Vigne. Le vendredi 4 avril, La Table d'Olivier Nasti vous ouvre ses portes où excellence et savoir-faire se conjuguent dans un menu inédit en quatre temps.
Jean-Baptiste Klein, Chef Sommelier et Meilleur Ouvrier de France, et Bertrand Lutaud, Master Sommelier 2024, uniront leur talent et leur passion pour sublimer, le temps d’un dîner, la gastronomie doublement étoilée du Chef Olivier Nasti, en orchestrant des accords d’exception à travers un menu en 4 plats avec fromage de la Maison Lorho et un dessert signé Jordan Gasco


Les accords à la Winstub du Festival de la Vigne
Dans l'atmosphère chaleureuse et conviviale de la Winstub du Chambard, découvrez les accords conçus pour Le Festival de la Vigne.
Chaque plat, accompagné d'une boisson soigneusement sélectionnée, raconte l'histoire d'une région, de ses saveurs et de son savoir-faire.
Le Menu Vigne avec entrée, plat, fromage et dessert, vous sera proposé au tarif de 95 euros par personne comprenant trois verres en accord.

« Séjour Vignoble » Offre spéciale
Durant cette période, nous vous accueillerons avec une offre spéciale « Séjour Vignoble » pour 2 personnes comprenant :
- Une nuitée en chambre avec vue sur les vignes ;
- Un dîner au restaurant gastronomique « La Table d’Olivier Nasti » avec accords mets et vins inclus.
- Un petit-déjeuner servi dans la Winstub du Chambard
