2ème édition du Festival de la Chasse
au Chambard à Kaysersberg
La 2ᵉ édition du Festival de la chasse est terminée, elle a eu lieu du 15 Octobre au 17 Novembre 2024.
Venez célébrer les traditions culinaires et culturelles de la chasse en Alsace lors de cet évènement qui rassemble les passionnés de la gastronomie et de la nature.
Le programme du Festival
Du Mardi 15 au Dimanche 20 Octobre
Semaine tous gibiers
- Soirée sanglier à la broche, et roïgabrageldi à la Winstub
Chef invité à la Winstub : Joseph Viola
Du Lundi 21 au Dimanche 27 Octobre
Semaine du Lièvre à la Royale
- Mercredi 23 Octobre : Déjeuner et Dîner Lièvre à la Royale à La Table d'Olivier Nasti
- Jeudi 24 Octobre : Matinée en cuisine sur le Lièvre à la Royale avec Mathieu Silvestre, Champion du Monde du Lièvre à la Royale en 2019
Chef invité à La Table d'Olivier Nasti : Julien Lucas, Champion du monde du Lièvre à la Royale 2022
Du Lundi 28 Octobre au Dimanche 3 Novembre
Menu Chasse autour du gibier à plumes
- Jeudi 31 Octobre: Soirée Chasse & Champagne avec Dom Pérignon
Chef invité à La Winstub : Fabien Pairon
Du Lundi 4 au Dimanche 10 Novembre
Semaine de gala
- Mardi 5 Novembre : Dîner de gala à La Table d'Olivier Nasti, avec cors de chasse et feu de joie
Chefs invités au dîner de Gala : Gilles Reinhardt, Olivier Couvin, Benjamin Chmura, Camille Lesecq & Christophe Felder
Du Lundi 11 au Dimanche 17 Novembre
Semaine tous gibiers
Chef invité à La Winstub et à La Table d'Olivier Nasti : Bruno Doucet
Les Chefs de renom au Festival de la Chasse
Nous avons le plaisir d'annoncer que des chefs renommés, experts dans leur domaine, honoreront de leur présence le Festival de la Chasse, offrant une expérience culinaire exceptionnelle :
- Joseph Viola, Chef propriétaire du restaurant Daniel & Denise et MOF 2004, signera le menu de La Winstub du 15 au 20 octobre 2024.
- Julien Lucas, Chef propriétaire de La Villa de Camille & Julien*, Champion du monde du Lièvre à la Royale 2022 nous honorera de sa présence le 23 octobre 2024.
- Benjamin Chmura, Chef exécutif du restaurant Tantris** et Tantris DNA*, participera au dîner de gala le 5 novembre 2024.
- Gilles Reinhardt, Chef exécutif au restaurant Paul Bocuse** et MOF 2004, sera également présent pour le dîner de gala le 5 novembre 2024.
- Olivier Couvin, Chef au restaurant Paul Bocuse** et MOF 2015, fera l'honneur de participer au dîner de gala le 5 novembre 2024.
- Fabien Pairon, Chef à L'Auberge Communale et MOF 2011, signera le menu de La Winstub autour du gibier à plumes.
- Christophe Felder et Camille Lesecq, Chefs pâtissiers co-propriétaires chez Les pÂtissiers, signeront les dessert du menu de gala
- Bruno Doucet, Chef des restaurants parisiens La Régalade, signera les Menus Chasse du 11 au 17 novembre
En plus de ces chefs prestigieux, d'autres surprises et invités de renom seront au rendez-vous, promettant une seconde édition inoubliable.
Des soirées d'exception
Chasse & Champagne avec Dom Pérignon
Olivier Nasti et Dom Pérignon unissent leurs univers pour un dîner d’exception sous le thème "Chasse et Champagne".
Pour cette prestigieuse occasion, le Chef Olivier Nasti a concocté un menu rempli de produits issus des plus belles chasses de l’automne, mariés à des cuvées d’exception.
Jeudi 31 Octobre 2024 – Menu à 695€ par convive,
accords mets & champagnes inclus.
Le Dîner de Gala
Laissez-vous emporter par une soirée magique, où tradition et haute gastronomie se rencontrent pour un dîner de gala d’exception. Cinq chefs de renom orchestreront un menu sensationnel autour du gibier. Les créations culinaires d’Olivier Nasti, Gilles Reinhardt, Olivier Couvin, Benjamin Chmura, Camille Lesecq et Christophe Felder promettent une symphonie de saveurs raffinées et audacieuses.
Le dîner sera animé par le son majestueux des cors de chasse et un feu de joie illuminera la soirée.
Mardi 5 Novembre 2024 –
Menu à 395€ par convive.
Le Lièvre à La Royale mis à l’honneur au Chambard
Savourez le Lièvre à la Royale, le joyau de la cuisine française, lors d’un repas à La Winstub ou à la Table d’Olivier Nasti. Ce plat, connu pour sa préparation élaborée et son goût raffiné, incarne l’excellence culinaire française.
Mathieu Silvestre, second de cuisine au Chambard, a été couronné Champion du Monde du Lièvre à la Royale en 2019 et partagera son savoir-faire lors d’une masterclass dans les cuisines du Chambard. Deux jours après, le Chef Olivier Nasti présidera avec fierté le jury du Championnat du Monde du Lièvre à la Royale.
Semaine du Lièvre à La Royale du 21 Octobre au 27 Octobre 2024
Masterclass le Jeudi 24 Octobre 2024 - Places limitées