Festival de la chasse | Le Chambard
Festival de la chasse | Le Chambard

La 3e édition du Festival de la chasse se déroulera du Lundi 13 octobre 2025 au Mardi 18 novembre 2025
au Chambard à Kaysersberg, plus d'informations à venir

La 2ᵉ édition du Festival de la chasse est terminée, elle a eu lieu du 15 Octobre au 17 Novembre 2024. 

Remémorez-vous cette deuxième édition à travers cette page

CHAMBARD
Le Chef | Nature | Le Chambard

Revenez sur le programme du second Festival 

Du Lundi 28 Octobre au Dimanche 3 Novembre 2024
Menu Chasse autour du gibier à plumes
- Jeudi 31 Octobre: Soirée Chasse & Champagne avec Dom Pérignon
Chef invité à La Winstub : Fabien Pairon

Du Lundi 4 au Dimanche 10 Novembre 2024
Semaine de gala
- Mardi 5 Novembre : Dîner de gala à La Table d'Olivier Nasti, avec cors de chasse et feu de joie
Chefs invités au dîner de Gala : Gilles Reinhardt, Olivier Couvin, Benjamin Chmura, Camille Lesecq & Christophe Felder

Du Lundi 11 au Dimanche 17 Novembre 2024
Semaine tous gibiers
Chef invité à La Winstub et à La Table d'Olivier Nasti : Bruno Doucet

Le sourir du Chef | Le Chambard

Les Chefs de renom au Festival de la Chasse

Nous avons eu le plaisir d'acceuillir des chefs renommés, experts dans leur domaine, offrant une expérience culinaire exceptionnelle :

  • Joseph Viola, Chef propriétaire du restaurant Daniel & Denise et MOF 2004
  • Julien Lucas, Chef propriétaire de La Villa de Camille & Julien*, Champion du monde du Lièvre à la Royale 2022 
  • Benjamin Chmura, Chef exécutif du restaurant Tantris**  et Tantris DNA*
  • Gilles Reinhardt, Chef exécutif au restaurant Paul Bocuse** et MOF 2004
  • Olivier Couvin, Chefkoch im Restaurant Paul Bocuse** und MOF 2015
    Fabien Pairon, Küchenchef in L'Auberge Communale und MOF 2011
    Christophe Felder und Camille Lesecq, Chefpatissiers Co-Eigentümer bei Les pÂtissiers
    Bruno Doucet, Chef der Pariser Restaurants La Régalade
Le lièvre à la royale - Le Chambard

Des soirées d'exception

Chasse & Champagne avec Dom Pérignon
Olivier Nasti et Dom Pérignon, on unit leurs univers pour un dîner d’exception sous le thème "Chasse et Champagne". 
Pour cette prestigieuse occasion, le Chef Olivier Nasti a concocté un menu rempli de produits issus des plus belles chasses de l’automne, mariés à des cuvées d’exception.

Le lièvre à la royale - Le Chambard
Soirée d'exception - Le Chambard

Le Dîner de Gala

Une soirée magique, où tradition et haute gastronomie se sont rencontré pour un dîner de gala d’exception. Cinq chefs de renom ont orchestré un menu sensationnel autour du gibier. Les créations culinaires d’Olivier Nasti, Gilles Reinhardt, Olivier Couvin, Benjamin Chmura, Camille Lesecq et Christophe Felder ont offert une symphonie de saveurs raffinées et audacieuses.
 

Soirée d'exception - Le Chambard

Le Menu Chasse

Le Menu de Chasse de la Table d'Olivier Nasti:
Chaque semaine, plongez dans une nouvelle expérience gastronomique inspirée par les retours de chasse et les cueillettes en forêt du Chef Olivier Nasti.

Distingué de deux étoiles au guide Michelin et gratifié de 5 toques par le Gault & Millau, le Chef valorise la viande de gibier sauvage, locale et saine dans ses assiettes.

Vous découvrirez des plats signatures ainsi que des créations exclusives, sublimées par nos accords mets et vins, méticuleusement élaborés par notre Chef Sommelier Jean-Baptiste Klein, Meilleur Ouvrier de France 2018.

Menu d'exception, hors boissons.

Le Menu de la Winstub - Le Chambard

Le Menu de Chasse de la Winstub :
À la Winstub du Chambard, le gibier est à l'honneur avec un Menu Chasse exceptionnel, renouvelé chaque semaine par le Chef Olivier Nasti et un Chef invité.

Ce menu exquis commence par une mise en bouche raffinée, suivie d'une entrée délicate, d'un plat principal savoureux, d'un plateau de fromages sélectionnés avec soin, et se termine en beauté avec un dessert gourmand. Pour une expérience culinaire complète, un accord mets et vins est proposé, sublimant chaque met.

Menu unique, hors boissons.

Le Menu Chasse - Le Chambard

Une expérience gastronomique unique
au cœur du territoire de chasse alsacien :

Le Festival de la Chasse a été créé par le Chef Olivier Nasti en 2023 pour honorer le territoire de chasse très prisé sur lequel se trouve le Chambard, propriété du Chef située entre vignes et Vosges. Chasseur depuis 15 ans, Olivier Nasti propose au Chambard une viande locale, chassée par lui-même ou ses proches, afin de garantir des qualités gustatives et nutritives remarquables.

En pleine saison des battues, nous vous accueillons pour une immersion forestière où toute la Maison se retrouve aux couleurs de la chasse. Des uniformes de notre personnel, aux trophées de chasse qui orneront le Chambard, en passant par différents partenariats avec les professionnels du milieu de la chasse… Tout a été pensé pour vous plonger dans l’univers du Chef Olivier Nasti.

Village - Festival de la Chasse - Le Chambard

Le Lièvre à La Royale mis à l’honneur au Chambard

Savourez le Lièvre à la Royale, le joyau de la cuisine française, lors d’un repas à La Winstub ou à la Table d’Olivier Nasti. Ce plat, connu pour sa préparation élaborée et son goût raffiné, incarne l’excellence culinaire française.

Mathieu Silvestre, Chef de cuisine au Chambard, a été couronné Champion du Monde du Lièvre à la Royale en 2019 et partagera son savoir-faire lors d’une masterclass dans les cuisines du Chambard. Deux jours après, le Chef Olivier Nasti présidera avec fierté le jury du Championnat du Monde du Lièvre à la Royale.

Le lièvre à la royale - Le Chambard