Bar à Kaysersberg
Marius Bar by Le Chambard
Le Marius Bar doit son nom au fondateur de notre établissement,
Marius Chambard, qui donne naissance à l’Hôtel Chambard à Kaysersberg en 1920.
Le bar du Chambard représente un nouveau clin d’œil à la passion du Chef Olivier Nasti pour la chasse : différents trophées d’animaux issus de ses chasses aux 4 coins du monde ornent, en effet, le Marius Bar pour une atmosphère forestière.
Informations pratiques
Le Marius Bar vous accueille tous les jours de 10h à 23h.
À l’image d’une cave avec ses murs en pierre, le lieu appelle à un moment de détente réconfortant dans un décor raffiné et feutré, agrémenté de velours.
Le bois des poutres apparentes et l’éclairage soigné contribuent à renforcer cette ambiance chaleureuse et intime. Pensé comme un cabinet de curiosité, on y retrouve divers objets de collection ainsi qu’une petite bibliothèque.
Le Marius Bar propose également une belle collection de flacons de notre Chef Sommelier, Jean-Baptiste Klein. Au cœur de la Route des Vins d’Alsace, il apprécie particulièrement de partir à la rencontre des vignerons voisins pour ensuite vous faire découvrir les trésors du terroir local.
Il se réjouit de susciter la curiosité chez nos clients et de sublimer les plats du Chef par des accords mets et vins subtils.
Chaque flacon est pour Jean-Baptiste Klein le reflet d’une histoire et d’une philosophie dont il se fait le messager en créant une émotion. Au Marius Bar, notre Meilleur Ouvrier de France en Sommellerie, élu Sommelier de l’année 2024 par le guide Gault et Millau, souhaite aussi créer un lieu de dégustation unique pour les spiritueux et les bières issus des microbrasseries autour de Kaysersberg.