LE HOPLA TRUCK BY LE CHAMBARD AU SOUTIEN DES ÉTUDIANTS.

Publié le : jeudi 10 octobre 2024
Un menu acheté = un menu qui sera offert aux étudiants.
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Deux mamans, deux commerçantes du pays de Ribeauvillé, Armelle Brun et Amandine Bruniaux, sensibilisées depuis toujours au sort des étudiants, sont à l’origine de ce projet. En voulant agir au plus près d’elles, et voyant la date d’ouverture des restaurants constamment ajournée, en cette période de crise sanitaire, ont tout naturellement eu l’idée de faire participer les restaurateurs locaux à l'élaboration de repas solidaires. En discutant avec Emmanuel Lenys et sa femme Dominique, propriétaires du « Café Rapp Colmar », le projet prend tout à coup une autre ampleur ; le réseau s'agrandit et se structure. C’est à ce moment-là, que Chef Olivier Nasti, depuis toujours lié par une sincère amitié à Dominique et Emmanuel, rejoint avec enthousiasme le projet et « recrute » de son côté d’autres Chefs étoilés, afin de les emmener dans cette action. Marc Haeberlin, Nicolas Stamm, Serge Schaal, Jérôme Jaegle, Julien Binz. Tous trouvent l'idée généreuse et originale. Grâce au soutien de l’Umih68, les restaurateurs colmariens se joignent eux-aussi à l’action. Gilles Seiler, Patrick Fulgraff, Agostino Di Foggia, Christophe Heck et Emmanuel Hablitz, font partie entre autres de ces acteurs qui adhèrent au mouvement. A compter de mardi 23 février 2021 et pendant 4 semaines, les Chefs vont se relayer pour cuisiner et offrir 100 repas étudiants par jour, qui seront distribués (sur inscription préalable obligatoire via un évènement dédié via les réseaux sociaux), par Le Hopla Truck au Café Rapp à Colmar, sur présentation de sa carte étudiant. Enfin ce weekend, le Hopla Truck sera déjà sur la place Rapp, avec sa nouvelle proposition de carte bistronomique, dans le but de sensibiliser sa clientèle et de permettre à ses clients de soutenir cette action. En effet pour 1 menu acheté, un menu étudiant sera offert dès la semaine prochaine.

Un menu acheté = un menu qui sera offert aux étudiants.

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