Le Chef Olivier Nasti dans Le Monde
"« La chair du chevreuil est plus délicate à la sortie de l’hiver » : Olivier Nasti, chef étoilé et chasseur expert
Dans le Haut-Rhin, le chef a fait du gibier un marqueur de son identité culinaire. Les bêtes qu’il a lui-même chassées lui inspirent sa carte, de sa côte de cerf sauce aux cèpes à son carré d’éterlou fumé au genévrier.
Adolescent, du côté de Belfort, Olivier Nasti se payait sa première mob en vendant le fruit de sa pêche et de ses cueillettes de champignons. Jeune quinqua, il règne désormais en chef doublement étoilé sur le village de Kaysersberg (Haut-Rhin), en sublimant le produit de sa chasse dans le restaurant gastronomique – La Table d’Olivier Nasti – et la winstub (taverne alsacienne) qu’abrite Le Chambard, le vaste hôtel de charme que lui et son épouse, Patricia, tiennent depuis l’an 2000."
Venez découvrir son parcours et sa passion à travers cet article.